<b><font color=#cc0066>美美釋迦-台東太麻里釋迦在地嚴選</font></b>

分 類 文 章 1
鳳梨釋迦小知識
鳳梨釋迦為冷子番荔枝與番荔枝(釋迦)之雜交種(A.cherimola x A. squamosa),是1908年於美國佛羅 里達州所育成之人工雜交種。

鳳梨釋迦由於果肉Q,甜中帶酸,大多數之品種果實可削皮或切片、切塊食用,果肉有鳳梨等熱帶水果風味,故稱呼『鳳梨釋迦』,或『旺來釋迦』。

由於鳳梨釋迦果實品質佳,風味好,售價高,市場上與番荔枝(釋迦)果實仍有所區隔,為具有發展潛力之果樹。目前主要產地在台東地區。

特色:
鳳梨釋迦果實可削皮或切塊食用,且種子有離核現象,食用方便,又果肉Q,甜中帶酸,有鳳梨、番石榴等熱帶水果風味,故對於喜好有甜食口味的東方人而言,為具有少量多樣發展潛力之果樹。

怎麼吃最好吃呢?
當鳳梨釋迦呈現表面微黃,此時用手觸摸感覺約有八分軟稍帶沉甸的感覺~就是最佳食用的時間囉!(當還是硬果時,請勿放入冰箱,這樣會無法熟軟食用喔~)直接拿水果刀切開,就像分切柳丁一樣的方式;或者先行完全去皮再縱剖,用水果叉叉取果肉食用都可以!